在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  旧版回顾

当前位置:首页 / 校园纵览

管理工程系举行习近平新时代中国特色社会主义思想读书社成立仪式暨“大宣讲”活动

来源:管理工程系 发布时间:2018/10/19 19:38:21 浏览人数:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,10月17日晚,管理工程系在连江校区学生活动中心举行管理工程系习近平新时代中国特色社会主义思想读书社成立仪式暨“大宣讲”活动。系党总支副书记郭海云、系行政临时负责人魏仁兴,校党委讲师团成员、马克思主义学院院长林萍,全系师生等近400人参加了活动。
 
在读书社成立仪式上,林萍教授代表学校习近平新时代新中国特色社会主义思想读书社向管理工程系授牌,宣告管理工程系习近平新时代新中国特色社会主义思想读书正式成立。魏仁兴教授在致辞中指出,当代大学生必须自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导学习和实践,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,勇做新时代的弄潮儿。他希望管理工程系学子要充分利用好系读书社这一学习平台,积极投身习近平新时代中国特色社会主义思想相关著作的学习,认真掌握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓;通过学习提高思想水平,促进专业知识学习,形成良好学风,展现出新时代青年学生的精气神。
 
成立仪式结束后,林萍教授为在场师生宣讲习近平新时代中国特色社会义思想,作了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”的主题宣讲。她在宣讲中系统阐述了中国共产党指导思想形成和发展的历程,深入浅出地剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的历史条件、内容体系与历史地位,引导师生全面了解中国特色社会主义进入新时代的历史成就与历史变革、社会主要矛盾的变化和新时代新征程新使命;深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的新飞跃,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。
 
成立系读书社和开展本次宣讲活动是管理工程积极响应校党委统一部署,认真落实学校进一步开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作活动之一。下一阶段,管理工程系将积极通过邀请校党委讲师团成员示范讲、系领导带头深入讲、通过系读书社推动辅导员和学生小分队分头讲等方式,营造全系师生共学共讲的良好氛围,进一步引导广大师生全面系统学、长期深入学,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实。
 

上一篇:
下一篇: