在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  旧版回顾

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

黄斌校长深入我校台籍教授薛友仁教学科研团队座谈调研

来源:管理工程系 校办公室 发布时间:2018/10/30 9:58:33 浏览人数:

10月23日,黄斌校长深入我校台湾籍教授薛友仁教学科研团队座谈调研,就该团队关心的科研资金、科研奖励、继续教育等问题进行交流。科研处、人事处、教务处等有关人员参加座谈。
会上,黄斌校长对薛友仁教授为我校教学科研工作付出的努力表示感谢,对团队关心的问题一一作了解答,并提了三点希望:一是在思想上提高站位。要深入学习贯彻全国教育大会有关精神,抓住历史性机遇,扎实做好教学教改工作,积极开展与国家和区域经济发展战略相契合的科学研究,努力为我校书写新时代教育改革发展奋进之笔贡献力量。二是在谋划上准确定位。要紧紧围绕学校发展规划,科学谋划团队发展目标和特色,通过建立科学合理的考核、评价和激励机制,加快建立年龄梯度适当、学科背景合理、教学科研能力强的跨院系、跨学科教学科研团队。三是在创业上做好本位。要不断提振干事创业的精气神,紧紧围绕人工智能理论及应用深入开展研究,力争用三年时间在国家级社会科学基金或自然科学基金课题方面取得突破。
我校高度重视人才队伍建设,大力实施人才强校战略,通过“高端引进”“留住用好”等举措,不断提高师资队伍水平,提升教学科研服务能力。薛友仁教授是我校引进的台湾高层次人才,由他领衔的教学科研团队由来自管理工程系、信息工程系、数学与计算机系、信息技术中心等系(院)、单位的中青年骨干教师组成。

上一篇:
下一篇: