在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  旧版回顾

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

北京语言大学博士生导师张廷银教授莅临我校讲学

来源:人文与公共管理系 发布时间:2018/10/25 10:48:10 浏览人数:

10月19日下午,北京语言大学博士生导师张廷银教授应邀在我校马尾校区学术报告厅开展了题为“传统文化系列讲座之:文学经典的民间阅读”的学术讲座。人文与公共管理系师生近两百人到场聆听。
张廷银教授针对近几年来社会上由“国学热”现象引出的真假国学问题,指出国学的精髓就在古代经典中,经典作品应成为重要阅读对象。他从民间需要阅读经典、受民间百姓欢迎的经典、民间对文学经典的消解和颠覆等三个方面阐释了经典与民间阅读,提出专业研究人员要充分认识民间阅读传播的存在及其意义,积极推动文学经典的民间阅读,让更多民众接触经典、学习经典,让文学经典在民间焕发出更加强劲的生命力。
讲座中,张廷银教授引用了大量古代民间故事,讲授的内容深入浅出,生动有趣,给听众留下深刻印象。人文与公共管理系林春虹博士在作学术总结时鼓励老师及同学们要继续深造,积极尝试走学术研究之路。

北京语言大学博士生导师张廷银教授来校为师生讲学

讲座现场

上一篇:
下一篇: