在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  旧版回顾

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

我校举行2018级学生军训会操暨总结表彰大会

来源:安全保卫处 发布时间:2018/10/24 13:45:01 浏览人数:

我校2018级学生军训会操暨总结表彰大会于10月19日上午分别在马尾校区、连江校区举行。校领导刘剑津、黄斌、吴访益、康文杰、黄身勇、蒲文庆,中国人民解放军31617部队副政委康俊、副参谋长邱国权,校军训工作领导小组成员、各系(院)军训工作小组成员、部队教官及参训学生共近5000人参加了活动。
大会在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。各院(系)学生方阵精神昂扬,井然有序地通过主席台,接受检阅。检阅场上虎虎生威、气势磅礴的捕俘拳;整齐划一、尽展英姿的捕俘刀;有招有式、彰显血性的擒拿格斗;千人齐唱、万丈豪情的强军战歌等,充分展示了2018级学生军训成果和我校学生良好的精神风貌,赢得阵阵热烈的掌声。
会操完毕后,校党委书记刘剑津代表学校向承训部队赠送锦旗。校军训工作领导小组为受表彰的单位、优秀辅导员、军训标兵代表颁发了奖牌和证书。
学校军训工作领导小组组长校党委副书记吴访益、副校长康文杰分别在连江校区、马尾校区作总结讲话。校领导代表学校向承训部队参训官兵、学校带班辅导员及幕后工作人员的辛勤付出表示感谢,对2018级学生军训取得的成果表示热烈的祝贺和充分的肯定,并对全体参训学生提了三点希望:一是发扬军训精神,坚定理想信念,培养爱国情怀。要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个自信”,坚决拥护中国共产党的正确领导,热爱祖国,好好学习,立志肩负起民族复兴的时代重任。二是弘扬军训作风,坚持勤奋学习,敢于奋发有为。要铭记军训的历程,继承和发扬军训中磨砺的精神品质,珍惜在校时光,勤勉坚持,勇于开拓创新,坚持精进专业,不断提升自我,勇作新时代的弄潮儿。三是用好军训成果,锻炼健康体魄,增强综合素质。要积极参加体育锻炼,增强体质,健全人格,注重德智体美劳全面发展,不断提高综合素质,努力做新时代合格大学生,为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦。

刘剑津书记等校领导出席连江校区军训会操暨总结表彰大会

黄斌校长等校领导出席马尾校区军训会操暨总结表彰大会

连江校区军训会操现场

马尾校区军训会操现场

校党委书记刘剑津向承训部队赠送锦旗

上一篇:
下一篇: